[Avatar]
Joined: Apr 7, 2007
Messages: 216
Offline
Braunschweig: Das war Glück! Am Samstag besiegte Olympia Braunschweig den Aufsteiger aus Cottbus mit 4-3. Nach 6 Minuten nutze Bartram die zweite Chance für Olympia und verwandelte zum 1-0. Olympia von Beginn an mit druckvollem Spiel und es dauert nur 7 Minuten bis Bartram, in der 13 Minute, zum 2-0 traf. Spahn legte auf und keine Mühe für Bartram, der seinen ersten Doppelpack in dieser Saison machte. Olympia suchte weiter die offensive und ließ sich gleich beim ersten Konter überraschen. Pawelski konnte mit seinem Treffer auf 2-1 verkürzen. Sichtlich geschockt ließ Olympia sich langsam das Spiel aus der Hand nehmen. Unverständlich, denn bis dahin hatte man den Gegner fest im Griff. Cottbus witterte seine Chance und kam jetzt besser vor das Tor von Olympia. In der 38 Minute sah Cottbus Mittelfeldspieler Stünker die Gelbe Karte die für den weiteren Spielverlauf auswirkungen haben sollte. Als die Spieler von Olympia schon Gedanklich in den Kabinen war, machte Held aus dem Gewühl heraus das 2-2 in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Trainer Leonardi muss harte Worte gesprochen haben und schickte die gleiche Mannschaft wieder auf das Feld ohne zu wechseln. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit muss der Cottbuser Stünker gemeckert haben, denn ein Foulspiel ging nicht voraus, als er die zweite Gelbe Karte sah und den Platz verlassen mußte. Cottbus nur noch zu zehnt hatte aber weitere Chancen ehe in der 49 Minute Strunz zum 3-2 erhöhte. In einem Abwechslungreichen, nie unfairen, Spiel erhöhten beide Mannschaften die Kampfbereitschaft und suchten ihre Chancen. In der 82 Minute erlöste Silva die Braunschweiger und traf nach Vorlage von Ferner zum 4-2. Das war noch lange nicht alles. In den letzten Minuten warf Cottbus alles nach vorne und kam in der 89 Minute noch zum 4-3. Christoph konnte, nach einem Freistoß an der Strafraumgrenze, die Lücke in der Mauer nutzen. Überglücklich lagen sich die Spieler nach Spielende in den Armen und feierten mit den Fans. Trainer Leonardi war wie immer trocken mit seiner Analyse und bemerkte nur kurz "Ein schweres Spiel, wir haben gewonnen und der Klassenerhalt ist perfekt. Mal sehen was noch passiert". Cottbus Trainer Barthel sah in der Gelb-Roten Karte den Knackpunkt: "Wir haben gut mitgehalten und uns nach dem 2-0 nicht aufgegeben. Nach der Gelb-roten wurde es schwer und der erhoffte Punkt geht auf das Konto des Schiedsrichters. Da war nichts und die zweite Gelbe völlig überzogen". Damit belegt die Olympia weiterhin Platz 2 und konnte den Abstand auf den Tabellenführer Bochum sogar um 2 Punkte verringern. Bochum unterlag ebenfalls mit 3-4 bei Aufbau Borkheide. Platz 3 nimmt jetzt Fortuna Fichtenwalde ein, die mit 3-0 bei Stern des Südens gewinnen konnten. Plattnersee wieder mit einem Erfolgserlebnis (3-0 gegen Düsseldorf) und Nürnberg baut die Serie, 2-0 Sieg in Schwetzingen, weiter aus. Sand Burgen jetzt mit 8 Punkten Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz scheint den Absturz in Liga zwei nicht mehr verhindern zu können. Am Mittwoch muss Olympia nach Nürnberg und darf beim Amtierenden Meister die Visitenkarte abgeben. Obwohl man im Hinspiel gegen Nürnberg verlor und auch in der letzten Saison nicht gegen Nürnberg gewinnen konnte, würde man sicherlich gerne einen Punkt mitnehmen.